スタッフブログ
第一回ご飯ブログ~外食編~
こんにちは。
ノバックスの野尻です。
最近週末の外食にハマってます。
ということで今回から私が掲載する内容は
外食限定のご飯ブログとさせていただきます。
※誤解がないよう言いますが、毎回ネタ探しに困るから、、なんて姑息な理由ではありません。
ですが飽きて続かない可能性が高いので、あしからずご了承くださいませ~🥺
1軒目~とりのす~
入口から漂うイケない雰囲気に躊躇しましたが、勇気を出して入店。
ネオ酒場と和ビストロが融合!をコンセプトにしているようで、
各料理でワインと日本酒が楽しめるお店になってました。
中は人で賑わっていて、飛び込みできたお客さんはお断りされるほどでした。。
なので予約は必須みたいです。
スタッフさんにお薦めを伺ったところ、
「ポテサラ」と「チャーシュー」とのこと。
うーんじゃあ別のやつで、、は失礼なのでその2点をさっそく注文をしました。
とにかくすごい。(見た目が)
写真だと分かりづらいかもしれないですが、チャーシューがでかい!
身は柔らかく洋風な味付けに備え付けのマスタードがよく合います!!
暖色照明の店内で料理をつつく、、これは酒も進みますな!🍺🍺
2軒目~にのや~
テーブル席と立ち飲み席が設けてある和食酒場。
入口から立ち飲み席が見えましたが、こちらもお客さんでいっぱいでした。
まずメニュー表を見て思ったのは、
どれも安い!!
特にあご出汁を使ったおでんはボリュームもあり大満足でした。
もう一つ気になったのは特製のポテトチップス!
厚切りで歯ごたえもあり、しかもアツアツなので
お菓子ではなく立派な料理のような味わいでした。
しかも今限定の桜日本酒ハイボールなるものが出ているとか、、
リピ確定でございます(笑)
さて、第一回はこれくらいにしまして、
果たして二回目はあるのかないのか、、、次回をお楽しみに!!
あ、すいません。今回のテーマとは離れますが、間もなく新年度がスタートし
やっと新入社員の方々とお会いできます。 ※既に4月ですがお察しください。
毎年熱意に満ちた皆さんを見て、初心を思い出すのが私の恒例になります(笑)
不安や緊張、あって当たり前です!!
大事なのは諦めず物事に取り組む事と、周りを頼る事なので
それらを意識し社会人としてのスタートを切りましょう!