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第二回ご飯ブログ~外食編~
こんにちは。
営業部の野尻です。
前回掲載したご飯ブログの二回目となります。
何とかサボらずあげられた自分を褒めたいです。
3軒目~一芯~
人気店なのか、店前には多くのお客さんが入店待ちしていました。
予約組だった私は、気まずそ~に列の間を抜け入店。
店内に通されると、和テイストの落ち着いた空間が広がっています。
さっそくおしながきを見てみると、
【羽釜炊き おひつめし】なるものが。
気になり調べてみたところ、三連羽釜で炊いたおひつめしが絶品なのだとか!
なんでもランチ時にはおかわり自由になり、エンドレスおひつめしだそうで、、
今回は夜の利用でしたが、どうしてもおひつめししたい気持ち?を抑えられず注文。
また相性抜群と書かれた豚の角煮、その他諸々を注文し、静かに到着を待ちました。
数十分後、、、
あまり居酒屋っぽくない、、、なんなら旅館飯のような光景に驚きました。
中でもひときわ目立つおひつめし!パない存在感です!!
他の品々も繊細な見た目に反し、濃いめの味付けだったのでそりゃご飯も進みますよ🍚🍚
おひつめしおそるべし、、、
4軒目~極みや~
地方に住んでいる友人夫妻が東京観光に来た際に利用しました。
友人からリクエストされたお店ですが前情報などは特に無く、「ハンバーグ屋さんか、、いいね👌」くらいに思ってました。
到着してすぐに後悔しましたが。
↓
これ並ぶの、、、?
店内はカウンターのみのようで、回転率も早いみたいですが、、、
それにしてもまだ17:00前ですよ?お夕飯にはまだ早いんじゃないですか?
なんてブーメランな念を送りながら列の最後尾にセッツしました。
(昔のニュースで、ミルクティーを飲むために2時間並んだ結果、
気絶された方がいた話をなぜかこのタイミングで思い出しました。)
何とか着席し、ハンバーグ&ステーキのコンボセットを注文。
自身のテーブル前には鉄板が敷かれており、好みの焼き加減にして食べる仕組み。なんか焼肉みたいですね(笑)
提供されたお肉には少し焼き色が付いてますが、中身は完全にレアの状態。なのでしっかり焼いていきます。
いい焼き加減になったところで一口、、、おいしい!!!
玉ねぎが使われていない肉々しいハンバーグだったので食べごたえがありました。
ソースは色んな種類がありましたが、やっぱ岩塩とわさびの組み合わせが一番ですね!
近くを寄った際にはまた利用しようと思います。
今回みたいな行列だったら考えますが。
以上、第二回ご飯ブログでした。
次回はラーメン編を予定してますが、いつまで続きますかね、、、飽きずに継続していきたいです~🥺