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第三回ご飯ブログ~旅先編~
こんにちは。
営業部の野尻です。
投稿が遅くなり申し訳ありませんでした💦
春は変化の多い季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
気候は一気に暖かくなり、今では外回りをしていると少し汗ばむくらいです。
しかも自宅近くの公園で咲いていたさくらもほとんど残っておらず、
体感一瞬だった春に少し寂しさを感じてます。
あっという間に夏が来そうなので、体調管理には気を付けていきましょ~!
さて、今回は2月に行った日帰り箱根旅行についてです。
箱根駅近辺の食べ歩き、大涌谷の黒卵、露天風呂から景色を一望できたりと最高でした✨
日帰り温泉は初めてだったんですが、出費も少ないし、予約なしで気軽に行けるのはいいですね!
気に入ったところなら次回宿泊してみてもいいし、今後はいろいろ開拓していきたいです。
そんな日帰り旅行だったわけですが、道中で素敵なご飯屋さんを見つけたので今回はそちらをご紹介します。
箱根に行かれる際にはぜひご利用ください!
6軒目~田むら銀かつ亭~
時刻は18時頃。
目当てにしていたお店が急遽休みになってしまい、
あてもなくぶらぶらしていると
大正浪漫を彷彿させる外観のお店を発見しました。
メニュー表を見ると「豆腐カツ煮定食がおすすめ!」とでかでかと書かれており…
豆腐とカツ?ヘルシーなんだかそうじゃないのかよく分からないなあと思いながらも
さっそく並んでみることに。
しかしすでに長蛇の列が出来ており、予約表を見ると30組待ち。
この日の箱根は雪が降ったので特に冷え込んでおり、
夢の国 新アトラクション3時間待ちの方がよっぽどマシだと思うほどでした。
寒空の下で震えて待つこと1時間30分、
ついに私の整理番号が呼ばれました。
いそいそと入店すると、店内の暖色照明と和食屋さんの香りが
温かみを感じさせてくれます。
着席して一息ついたところで豆腐カツ煮定食を注文。
これだけだと物足りないかもということで+メンチカツを追加注文。
豆腐のヘルシーさを台無しにする組み合わせでも美味しければいいんです!それが正解なんです!
待つこと十数分…
あれ、なんか僕のだけご飯多い…? そんなお腹空いてるように見えたのかな…
けどまあ素直にご厚意に甘えるとしましょう!
メインの豆腐カツですが、
豆腐は豚ひき肉と一緒にカツに包まれ、出汁は薄く甘めな味付け、
とんかつのカツ煮とはまた違ったやさしい味。
生姜も少し入っているようで、寒い季節にはピッタリな料理でした。
追加で頼んだメンチカツは、肉厚でジューシーな仕上がり。
山盛りのご飯もあっという間に平らげてしまいました。
これだけ食べたら胃もたれするだろうなと覚悟してたんですが、
全くしないどころか満腹で眠くなるほどに満たされました…豆腐カツ恐るべし!
また箱根に来た際には利用させていただきます😊